建哲新聞NEWS

關于推進房地產評估機構備案“一網通辦”前提下“只跑一次”改革的通知

河南省住房和城鄉建設廳
關于推進房地產評估機構備案“一網通辦”前提下“只跑一次”改革的通知
豫建房管〔2018〕57號


    各省轄市、省直管縣(市)住房和城鄉建設局(委)、房地產管理局(中心),鄭州航空港經濟綜合實驗區市政建設環保局:
根據省委省政府《關于深化“一網通辦”前提下的“最多跑一次”改革推進審批服務便民化的實施方案》和住房城鄉建設系統服務便民工作總體部署,為方便房地產評估機構備案,擬推進房地產評估機構備案“一網通辦”前提下“只跑一次”改革,在原試行的基礎上按以下要求開展房地產評估機構備案工作。


一、規范辦事流程
自2019年1月1日起,凡申請房地產評估機構新設立備案、等級備案、延續備案、變更備案、分支機構備案,需完善相應信息,登錄河南政務服務網(www.hnzwfw.gov.cn)申請,實現網上申請、查詢進度、快遞證書等,實現“最多跑一次”。具體流程如下:
    1. 申辦業務企業首先登陸http://www.hnzwfw.gov.cn/(河南政務服務網);
    2. 點擊右上角登陸/注冊,沒有注冊的請先按照網頁提示進行注冊,然后選擇法人登陸,登陸賬戶;
3. 點擊法人    辦事    按部門   省住房和城鄉建設廳   房地產評估機構備案;
    4. 點開下拉鍵,選擇相應的業務選項(房地產評估機構設立備案、房地產評估機構等級備案、房地產評估機構延續備案、房地產評估機構變更備案、房地產評估機構分支機構備案);
    5. 點擊在線辦理,頁面跳轉至全國房地產估價行業管理信息平臺,申報對應的業務,直至申報成功。
6. 申報成功后,登錄河南政務服務網賬戶,可以在“我的辦件”中看到申報業務信息,包括業務單號,辦理進展等。


二、精簡辦事材料
為方便房地產評估機構辦理備案,將房地產評估機構設立備案材料精簡為房地產評估機構初始設立備案申請表、營業執照復印件、法定代表人或者執行合伙人的任職文件復印件、專職注冊房地產估價師證明、固定經營服務場所的證明、公司章程或者合伙協議復印件等六項材料。與有關部門實現信息共享后,機構不再提交營業執照復印件、固定經營服務場所的證明、公司章程或者合伙協議復印件等三項材料。核定備案等級、延續備案參照新設立備案提供申報材料,近三個月內已有房地產評估報告評審結果的,可采用其評審結果,不再重復抽查報告,一級備案抽查報告仍按原方式進行。部分變更備案、分支機構備案材料,可嘗試承諾制。


    三、縮短辦事時限
    對符合程序、要件、備案條件的新設立機構備案、變更備案,在原承諾20個工作日辦結的基礎上壓縮一半,在10個工作日內辦結,其中股東、住所、注冊資本、社會統一信用代碼等變更事項實現當日辦結。
國家和省針對房地產評估機構備案出臺新的規定的,從其規定。
 
     2018年12月26日

聯系我們

          

公司地址:鄭州市金水區金水東路東風南路綠地新都會C座1703A室

公司聯系方式:固定電話:0371-61170929

                       朱老師:18595908097

                       孫老師:18595903697

                       毋老師:18595902693

收縮
  • 電話咨詢

  • 0371-61170929
明星斗地主